教育局通報教師涉嫌體罰學生,學生家長雇人在網上炒作!

來源: 中華軍事 日期:2020-05-31

廣州市白云區教育局官方微信公號“廣州白云教育”5月31日通報:關于網傳廣州市方圓實驗小學一年級5班教師涉嫌體罰學生致其吐血一事,現將有關情況作如下通報:

據廣州白云公安5月31日凌晨的通報,發帖人劉某(微博名:小島里的大海)承認其女兒因遭體罰吐血、凌晨2時被老師威脅毆打、送老師6萬元等情節,系其為擴大影響而故意編造的謊言,照片展示的衣服“血跡”實為化妝品和水,其女兒目前精神狀態良好。

據接診醫院反映,就診過程中患者及其家屬均未提及哮喘病史和吐血的情況,目前亦無法提供其女兒哮喘診斷的有關病歷證明。

經區教育局調查,2019年12月10日,劉妍老師因學生違反學生管理紀律,以班規為由讓劉某女兒等5名違紀學生跑10圈。視頻監控顯示,劉某女兒于當天14:55開始慢跑第1圈,跑跑走走停停共完成9圈,15:27離開操場,15:35至16:30上思政課和自習課時無異常狀況,16:30放學后在校門由劉某接走,監控視頻顯示劉某女兒身體和精神無異常狀況。

學校已于2019年12月12日暫停劉妍老師班主任職務,并對其進行全校通報批評、免去其品德學科科組長職務等處理。

區教育局將繼續強化學校監督管理,督促學校加強教師隊伍建設,不斷改進教育教學方法。

觀察者網此前報道,5月30日,微博網民“小島里的大?!狈从硰V州市方圓實驗小學一名教師涉嫌體罰學生。31日凌晨,廣州市公安局白云區分局在其官方微博(@廣州白云公安)通報:關于網傳廣州市方圓實驗小學一名教師涉嫌體罰學生一事,警方積極配合有關部門開展調查。

經調查取證,發帖人劉某(微博名:小島里的大海)承認其女兒因遭體罰吐血、凌晨2時被老師威脅毆打、送老師6萬元等情節,系其為擴大影響而故意編造的謊言,照片展示的衣服“血跡”實為化妝品和水,其女兒目前精神狀態良好。

據接診劉某女兒的醫院反映,就診過程中患者及其家屬均未提及哮喘病史和吐血的情況,劉某目前亦無法提供其女兒哮喘診斷的有關病歷證明。

與此同時,警方在調查中還發現了劉某涉嫌雇請人員進行網絡炒作的相關證據。

白云警方表示,將繼續配合教育部門對事件作進一步調查。對觸犯法律的相關人員,警方將依法追究其法律責任。


    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。