全世界僅一國能擊敗美國,至今沒有任何對手,不是俄羅斯伊朗

來源: 中華軍事 日期:2020-05-26

美國軍事實力強大,世上似乎難逢敵手,但有美專家表示,全球有一個國家能擊敗美國,至今沒有任何對手,中俄都無法插手。

作為全世界第一軍事以及經濟大國,美國在國際上擁有很高的地位,掌握很多話語權,按照美軍一貫霸道的行事作風,全世界似乎都很難找出能與美國一較高下的國家,不過,美國有位專家曾經說過,世界上有一個國家可以打敗美國,不是俄羅斯也不是伊朗,而是美國自己。

美軍實力強大,世上難逢對手

說起美國,首先映入大家腦海的,應該就是“強大”“霸權”這些詞,美國作為唯一的超級大國,很多領域都走在世界前沿位置。首先就是軍事領域,軍事實力是否強大,關乎著一個國家的國防安全,美國軍隊擁有世界上最先進的技術和裝備,在其他國家僅有一兩艘常規動力航母的時候,美國就已經擁有了11艘核動力航母,而美國二十多年前就已經服役的B-2隱身轟炸機,至今為止都是世界上唯一一種隱身戰略轟炸機。而且美國涉獵廣泛,除了航母和戰機,美國在導彈以及其他技術領域也屬于世界一流水平。

其次就是經濟,經濟作為發展一切的基礎,美國多年來一直穩居世界第一經濟強國的寶座,無論是對外貿易,或是財政金融,亦或是工業發展,美國都在全球范圍內起著舉足輕重的地位。因此,在美國眼里,世界上幾乎沒有一個國家能稱為自己的對手。

時代在不斷發展,美國不再“一家獨大”

不過,雖然美國實力足夠強大,但時代在不斷發展,美國發展的同時,其他國家實力也在逐步增強,很多世界強國嶄露頭角,美國早已不再是“一家獨大”。

說起美國強有力的對手,俄羅斯絕對算一個。冷戰時期,蘇聯就被認為是美國最強勁的對手,雙方的軍備競賽進行了很多年,最終都沒有分出勝負,蘇聯解體之后,美國自然而然成為世界唯一超級大國。

俄羅斯作為蘇聯最大的加盟國,繼承了蘇聯大部分實力和技術,雖然發展前期遭遇了一些坎坷和挫折,但經過這么多年的發展,如今的俄羅斯早已站穩腳跟,發展出更多先進武器,成為一個世界級軍事強國。俄羅斯擁有龐大的核武庫,在核潛艇方面的發展也先進且迅速,不過,因為俄羅斯經濟實力著實太弱,所以要想擊敗美國,單憑俄羅斯還很難做到,而且如果雙方開戰,都會承受巨大損失,從這個角度看,俄羅斯也不會整垮美國。

推行霸權一味擴張,最終只會拖垮自己

那么美國就當真無人能敵嗎?其實并不是,美國有位專家說過,唯一能夠擊敗美國的就是美國自己。大家都知道,美國行事向來橫行霸道,利益為上,為了達到自己的利益,在全世界很多地方都設立基地,駐扎軍隊,安置眼線。

但是,一味擴張軍事力量,有利也有弊,在全球范圍內駐扎軍隊就導致美軍實力分散,如果遇到緊急狀況,很難及時聚集起來,在一定程度上削弱了美軍戰斗力,另一方面,美國為了軍隊發展全面,一再上調軍費,即便欠外債也要大搞軍事,而且美國動不動就對其他國家實施制裁,這些行為最終只會讓美國拖垮自己。

而且如今美國疫情嚴峻非常,美國政府卻積極鼓動開放經濟,如此迷惑操作也讓外界擔憂不已,美國專家表示,如果美國不及時更換策略,遲早會被自己拖垮。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。