朝鮮處于什么發展水平 其最親的國家是哪國?

來源: 大庭葉藏 日期:2020-06-08

朝鮮是與中國的友好國家之一,每年都會有大批的游客前往朝鮮,中國也是朝鮮最大的貿易合作伙伴,但對于很多國人來說,對于朝鮮的了解還是十分陌生的,那么朝鮮處于什么發展水平?朝鮮最親的國家是哪國?下文就來帶大家了解一下。

朝鮮經濟

朝鮮位于東亞朝鮮半島北部,是一個社會主義國家。2018年GDP總量約174.87億美元,以朝鮮2540萬的總人口來計算,人均GDP約為700美元,在全球200個國家和地區中排名第176位,屬于世界上較為貧窮落后的國家。

不過,朝鮮也有自身的發展優勢,其擁有一定的工業基礎,有著豐富的自然礦產資源和優質廉價勞動力,如果朝鮮能克服自身的問題,或許能得到更好的發展。目前,與朝鮮關系較親的國家有中國、俄羅斯、古巴等。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。