全球疫情會持續到2021年嗎 張文宏這樣判斷

來源: 大庭葉藏 日期:2020-06-04

目前,中國疫情已經得到了有效的控制,大部分地區的本土疫情傳播基本阻斷,此前疫情最為嚴重的武漢,也已經連續16天沒有新增病例,但由于全球疫情的蔓延,目前還不能完全解除疫情,那么全球疫情會持續到2021年嗎?下文就來帶大家了解一下。

全球疫情

在今年的3月份,張文宏教授曾表示:過了夏天以后病人會減少,但是一直會有散發的零星病人出現,延續到今年冬天,然后到了明年春天,又有可能有一個小的高峰,然后慢慢再下來。這當中還不排除和對面的南半球進行交流,因為北半球夏天病例變少,但是南半球是冬天,也會相互輸送病例。來來回回,就算持續一兩年也是正常的。

同時張文宏也表示,中國有著完善的公共衛生體系網絡,可以最大程度的保障到民眾的安全,一定發現確診病例,可以做到及時切斷傳播鏈條。所以民眾無需過度恐慌,但日常要注意衛生防護工作,外出佩戴口罩,保持手部衛生,不要聚集。

張文宏于1969年出生,是復旦大學附屬華山醫院感染科主任,目前擔任上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長,在接受新華社記者的專訪后在網上走紅,被網友們稱為“網紅教授”。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。