新冠病毒怕高溫天氣嗎 專家告訴你答案

來源: 子非魚 日期:2020-05-06

前段時間,有一位網友稱新冠病毒在熱帶氣候會容易死亡,該言論引發巨大爭議,新冠病毒真的害怕高溫天氣嗎?據了解,新冠病毒是在冬天時爆發的,到目前為止,全球疫情確診人數超過360萬例,可想而知新冠病毒傳播性到底有多厲害。

天熱后病毒會消失嗎

天熱后病毒會消失嗎

新冠病毒疫情從爆發到現在已經持續幾個月了,除了中國疫情已經得到控制,其他國家的疫情還在爆發中,大家都在盼望疫情早點結束,如今卻把希望寄托于夏天高溫天氣。其實,美國專家表示,新冠病毒不會因為天氣炎熱而消失的,目前澳大利亞正處于炎熱的夏季,可新冠病毒還是迅速傳播。

不僅僅美國專家認為新冠病毒不會隨著天氣熱而消失,連世衛組織也對此作出回應,新型冠狀病毒在濕熱、干冷的國家都有發現傳播,可以判斷新冠病毒受天氣限制并不大,也不怕炎熱濕潤天氣。大家指望天氣把病毒消除是不可能的,只有大多數未感染人盡量做好自我防護,以防疫情繼續擴散,才能逐步有效控制病情。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。