英國對中國抗疫評價 外交大臣的觀點引發熱議

來源: 若雨 日期:2020-04-29

英國政府沒有采取正確的措施控制病毒傳播,導致疫情在英國擴散,中國在關鍵時刻不僅提供防疫物資,還派醫療隊支援,大家原本以為英國會像塞爾維亞一樣非常感激中國,但實際情況卻相反。日前,英國外交大臣對中國抗疫工作表示懷疑,他竟然要求我國給出解釋。

英國外交大臣質疑中國

英國外交大臣質疑中國

英國外交大臣多米尼克·拉布此前表示,中國應就“病毒源頭”給國際社會一個明確答復,并聲稱疫情過后英中關系不可能一如往常。拉布認為,中國應該就疫情處理這件事情給國際一個答復,這不就是在質疑中國嗎?

拉布威脅中英關系不能回到往常,那么問題來了,拉布想要怎樣做?值得注意的是,英國前外交大臣黑格此前建議政府將華為趕出英國5G市場,難道拉布要這樣做?還是與美國合作打擊中國?有網友認為,中國在疫情事件上問心無愧,根本不怕英國。

    A+
聲明:本文轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表贊同其觀點和對其真實性負責。